イベント情報土曜講座ワークショップ・鑑賞会

美術館概要

コレクション

展覧会情報開催中の展覧会次回の展覧会展覧会のスケジュール過去の展覧会一覧

教育普及

刊行書籍

イベント情報土曜講座ワークショップ・鑑賞会

館内のご案内フロアマップミュージアムショップミュージアムカフェ

ご利用案内開館時間・入館料・休館日アクセスマップ

ワークショップ・鑑賞会

土曜講座・関連企画はこちら

開催中の展覧会関連企画

ワークショップ

>> 募集チラシはこちら(PDF)

仏像は何を着ているの?どうやって着ているの?
仏像が着ているものについて学んだあと実際に着せてみよう!

日時

2018年10月27日(土) 13:30〜15:30[※終了いたしました。]

東京藝術大学文化財保存学(彫刻)スタッフ

申込方法(事前申込み制 ※先着順

【A】美術館受付(チケットカウンター)

【B】美術館ホームページ申込みフォーム
下のボタンからお申し込みフォームページへ移動し、お申し込みください。

イベントのお申し込みはこちらから

※申込みフォームから申し込みをされた方には全員に「確認メール」をお送りします。「確認メール」は申込内容確認のためであり、参加をお約束するものではありません。
・確認メールののち、参加が決まった方には、参加証(郵便ハガキ)を郵送にてお送りいたします。当日は必ず参加証をお持ちください。
・申し込みされてから3日過ぎても、当館より確認メールの連絡がなかった場合、 何らかのエラーで届いていない可能性があります。
 その際はお手数ですが、ハローダイヤル(03-5777-8600)にて代表番号をお問い合わせの上、 開館日にご連絡ください。

※応募の際に提供された個人情報は、応募された事業にのみ利用し、その他の目的で利用することはありません。

ワークショップ

>> 募集チラシはこちら(PDF)

仏像はどうやってつくられているの?なにでできているの?
仏像のつくりかたについて学んだあと、実際に技法をみてみよう!

日時

2018年10月28日(日) 13:30〜15:30[※終了いたしました。]

東京藝術大学文化財保存学(彫刻)スタッフ

申込方法(事前申込み制 ※応募者多数の場合は抽選。

【A】美術館受付(チケットカウンター)

【B】美術館ホームページ申込みフォーム

イベントのお申し込みはこちらから

・応募者多数の場合は抽選となります。
・締切後は抽選結果にかかわらず申込者全員に郵便またはメールにてご連絡いたします。締切日を1週間過ぎても連絡がない場合はお問い合わせください。
・締切日を過ぎても定員に満たない場合は先着順で申込みを受け付けます。

過去のワークショップ・鑑賞会一覧はこちら

↑ページのTOPへ

Copyright © 2005-2018 Mitsui Memorial Museum All Rights Reserved.